Главная / СМИ о нас / Гарантия развития

Гарантия развития

Барнаульские компании «Конти» и «Бетоформ» занимаются выпуском абсолютно непохожих друг на друга изделий, а объединяет их то, что и на одном, и на другом предприятии для развития производства воспользовались государственной поддержкой, а именно услугами Алтайского гарантийного фонда.

Один за Уралом
Цеха «Конти» напоминают декорации еще довоенного фильма «Большая жизнь», где героиня Любови Орловой гордо ходит среди огромного количества ткацких станков, напевая при этом жизнеутверждающую песню. Здесь тоже все крутится-вертится, шумит-гремит, скользит и вьется и в итоге получается высококачественный продукт. Потому, наверное, и рассказ о своем детище руководителей «Конти», как и песня у Любови Орловой, получается жизнеутверждающим.

Нужно сказать, что на рынке тканой полипропиленовой продукции это предприятие работает больше десяти лет. Здесь изготавливают пропиленовую ткань и мешки из нее, мягкие контейнеры (биг-бэг), тесьму, стропы, шпагат различных размеров и цветов. «Конти» располагает уникальной линией, на которой производится востребованный многими производителями цемента, комбикорма, химической продукции коробчатый мешок. Такая линия за Уралом есть на сегодняшний день только на этом предприятии.

По словам совладельца предприятия Александра Смольченко, «качество нашей продукции сегодня не уступает немецкому – не только обычный человек, хороший специалист одно от другого не отличит». Как рассказывает Александр Владимирович, представители «Конти» побывали на аналогичных предприятиях в Германии, Австрии, Китае и Индии для обогащения зарубежным опытом и отмечали по приезде, что производственный процесс на них практически мало чем отличается от работы «Конти».

– Китай мы уже обошли, Германию догоняем, – улыбается Александр Смольченко.

– Осуществление задуманного нами проекта по расширению предприятия без поддержки Алтайского гарантийного фонда было бы просто невозможным, поскольку собственных средств нам на это однозначно не хватало, – говорит заместитель директора предприятия по экономике и финансам Дарья Зарецкая. – Потому мы обратились в фонд за залоговым поручительством и смогли получить нужный нам кредит. Кроме того, нам была компенсирована часть затрат при приобретении нового оборудования, и в этом плане поддержка государства тоже оказалась очень весомой.

С начала реализации нашего нового проекта в 2012 году объем производства на предприятии увеличился почти на 30%, улучшилось качество продукции и, самое главное, «Конти» стало выпускать коробчатый мешок, который оказался востребованным потребителями. За два с небольшим года мы вышли на рынки Дальнего Востока, что с ранее выпускаемым продуктом не представлялось возможным. На треть увеличилось и количество работников на предприятии.

– Проект удался, – подтверждает слова Дарьи Викторовны исполнительный директор «Конти» Александр Урезков. – Теперь нужно его выполнение форсировать – размещать на новой площадке новое оборудование, как аналогичное уже имеющемуся, так и более совершенное.

Подготовительные работы по созданию новой производственной площадки «Конти» уже начаты, и,  по словам директора,  через год-два выпуск продукции на предприятии будет увеличен в полтора-два раза, соответственно, вырастет и работающий в «Конти» коллектив – приблизительно на 100 человек.

Скоро подойдет время закупать новое современное оборудование, и в «Конти» вновь надеются на господдержку, ведь цена вопроса, как принято говорить сегодня, десятки миллионов рублей.

Источник: Информационный портал "Алтайская правда"

Нас легко найти
Адрес: Барнаул, ул. Кулагина, 16г