Главная / СМИ о нас / Алтайское предприятие «Конти» на 30 процентов увеличило объем производства

Алтайское предприятие «Конти» на 30 процентов увеличило объем производства

Кредитные средства на реализацию проекта, связанного с приобретением нового европейского оборудования, были получены под залоговое поручительство Алтайского гарантийного фонда.

Предприятие «Конти» работает на рынке по производству тканой полипропиленовой продукции больше десяти лет. Ассортимент продукции включает в себя: мешки полипропиленовые, ткань полипропиленовую, мягкие контейнеры (БигБэг) разной модификации, сумки полипропиленовые с полноцветной печатью, тесьму, стропы, шпагат различных размеров и цветов. Производственная мощность технологической линии на сегодня составляет 48 млн. мешков в год. По словам заместителя директора по экономике и финансам предприятия Дарьи Зарецкой, залоговое поручительство, предоставленное региональным гарантийным фондом, дало возможность приступить к реализации масштабного инвестиционного проекта по обновлению производственных мощностей.

45

С приобретением и запуском нового оборудования продукция предприятия стала более конкурентоспособна за счет улучшения качественных характеристик выпускаемого полипропиленового полотна, нанесения печати на готовые изделия. Также станки и машины известных европейских производителей позволили освоить выпуск новой продукции, благодаря которой «Конти» вышло на рынок Дальнего Востока. В частности, речь идет о коробчатом полипропиленовом мешке высокой прочности, который используется для упаковки и длительного хранения сложных материалов.

43

Совладелец предприятия Александр Смольченко рассказал о дальнейшем развитии производства, которое собственники связывают с освоением новой площадки и увеличением объемов выпускаемой продукции. Сейчас на предприятии трудится 150 человек, введение дополнительных технологических линий даст возможность трудоустроить еще около 40 человек рабочих и инженерных специальностей, расширить объем выпускаемой продукции примерно в два раза и, соответственно, географию ее поставок.

44

Залоговые поручительства Алтайского гарантийного фонда, по словам исполнительного директора фонда Антона Слободчикова, в условиях нестабильного финансового рынка приобретают еще большую актуальность среди предприятий малого и среднего предпринимательства, привлекающих банковские кредиты на развитие и расширение деятельности.

В этом году фонд отменил комиссионное вознаграждение за поручительство, привлекаемое под кредиты от 1 до 3 млн. рублей. Приоритетными клиентами гарантийного фонда остаются субъекты малого и среднего предпринимательства производственной сферы, осуществляющие инвестиционные проекты, связанные с модернизацией производства и инновационной деятельностью. Для них поручительство фонда может составлять 70 % от суммы кредита и достигать 25 млн. рублей.

В этом году фонд предоставил поручительства хозяйствующим субъектам края на сумму 47,7 млн. рублей, что позволило им привлечь свыше 150 млн. рублей кредитных средств на развитие проектов и расширение деятельности. Сумма капитализации фонда превышает 620 млн. рублей. Объем поручительств фонда с начала его деятельности на поддержку инвестиционных проектов составил 726,4 млн. рублей (56% от общего объема кредитов, выданных под поручительства фонда банками в крае).

Совокупный объем государственной финансовой поддержки в виде поручительств фонда перед банками составил 1,35 млрд. рублей, при этом в сферу малого и среднего бизнеса края было привлечено более 3,6 млрд. рублей кредитных ресурсов.

Около 80 % портфеля действующих кредитов, выданных в крае банками под поручительство фонда, приходится на предприятия реального сектора экономики.

Источник: Управление Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры

Нас легко найти
Адрес: Барнаул, ул. Кулагина, 16г